Unidad Documental Simple 0891 - Presidenta Bachelet asiste a Gala Anual de la Asociación de Chefs de Chile Les Toques Blanches

Área de identidad

Código de referencia

ARNAD FAMBJ-S02-1-01-0891

Título

Presidenta Bachelet asiste a Gala Anual de la Asociación de Chefs de Chile Les Toques Blanches

Fecha(s)

  • 07-09-2016 (Creación)

Nivel de descripción

Unidad Documental Simple

Volumen y soporte

Documento Digital- 1636 kb

Área de contexto

Nombre del productor

Institución archivística

Historia archivística

Origen del ingreso o transferencia

Transferencia interna

Área de contenido y estructura

Alcance y contenido

La Jefa de Estado, Michelle Bachelet, asistió esta noche a la 14° Cena de Gala de la Asociación de Chefs de Chile, Les Toques Blanches, con ocasión de sus 25 años en el país. Esta organización se dedica a fomentar el desarrollo de la identidad cultural de la gastronomía chilena, difundiendo y potenciando su desarrollo, rescatando los productos nativos de nuestro país y promoviendo sus preparaciones en Chile y el extranjero. La Mandataria valoró la labor realizada por Les Toques Blanches para rescatar y proteger las tradiciones culinarias del país, indicando que “este trabajo nos permite valorar nuestra riqueza y trabajar a partir de ella en un contexto global, donde cada nación aporta su identidad gastronómica y se distingue a través de ella”. Del mismo modo, recalcó que “ese patrimonio debe ser cuidado y fomentado también desde las instituciones públicas, al igual que fomentamos las artes visuales, la música o el patrimonio arquitectónico. Por eso, como tuve oportunidad de anunciar, en abril de este año, en el Día de la Cocina Chilena, creamos un área específica de Gastronomía en el Consejo Nacional de la Cultura y las Artes”. Y agregó que “desde este año, el Fondo Nacional para el Desarrollo Cultural y las Artes (FONDART), en su postulación regional, incluyó una Línea de Gastronomía y Arte Culinario, para apoyar el trabajo que, en todos nuestros territorios, están desarrollando los y las artistas del sabor, de los ingredientes y sus preparaciones”.

Valorización, destrucción y programación

Acumulaciones

Sistema de arreglo

Área de condiciones de acceso y uso

Condiciones de acceso

Público

Condiciones

Idioma del material

Escritura del material

Notas sobre las lenguas y escrituras

Características físicas y requisitos técnicos

Instrumentos de descripción

Área de materiales relacionados

Existencia y localización de originales

Existencia y localización de copias

Unidades de descripción relacionadas

Descripciones relacionadas

Área de notas

Identificador/es alternativo(os)

Puntos de acceso

Puntos de acceso por materia

Puntos de acceso por lugar

Puntos de acceso por autoridad

Área de control de la descripción

Identificador de la descripción

Identificador de la institución

Reglas y/o convenciones usadas

Estado de elaboración

Nivel de detalle

Fechas de creación revisión eliminación

03-02-2016

Idioma(s)

  • español

Escritura(s)

Fuentes

Nota del archivista

Descripción realizada por Equipo Memoria Presidencial (PDE)

Metadatos del objeto digital

Nombre del archivo

_home_aristoteles_documentos_Fotonoticia_39787.pdf

Tipo de soporte

Texto

Mime-type

application/pdf

Tamaño del archivo

1.3 MiB

Cargado

31 de marzo de 2017 11:59

Área de derechos sobre el objeto digital (Ejemplar original)

Área de derechos sobre el objeto digital (Referencia)

Área de derechos sobre el objeto digital (Miniatura)

Área de Ingreso